• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Декорируем мебель под ценную породу дерева

Далеко не у каждого есть возможность покупать мебель из ценных пород дерева - это слишком дорогое удовольствие. Но если вам очень нравится цвет ореха, черного или красного дерева, вы можете легко придать вашей мебели цвет древесины ценной породы.

Для ремонта Вам понадобятся:

Первым дело необходимо определиться, под какой вид дерева вы будете имитировать мебель. Цвет красного дерева можно сделать на мебели из ольхи, вяза, ясеня, бука, кедра, березы, вишни и груши. Для имитации под черное дерево подойдут береза, дуб, клен, граб, яблоня, слива и вишня. Цвет орех легко придать мебели из ольхи, березы, липы и бука.
В зависимости от выбранного цвета, подготовьте растворы. Для имитации цвета «орех» сделайте растворы из двухромовокислого калия (концентрация 1:25) и марганцовокислого калия (концентрация 2:25). Для придания цвета «черное дерево» вам понадобятся три раствора - хлористый анилин (концентрация 1:50), хлористая медь (концентрация 2:50) и двухромовокислый калий (концентрация 3:25). Для окраски «под красное дерево» подготовьте растворы из медного купороса (концентрация 1:10-50) и желтой кровяной соли (концентрация 2:100). Независимо от цвета, в раствор добавьте примерно 3% столярного клея, это позволит краске лучше закрепиться.
При помощи шлифовальной шкурки удалите с поверхности слои лака и краски. Шлифовку выполняйте аккуратно, чтобы на поверхности не оставалось глубоких царапин. Если ваша мебель изготовлена из хвойной породы, проследите, чтобы на ней не было смолы. Обязательно удалите смолу – это можно сделать спиртом, скипидаром, бензином или 10-процентным раствором поваренной соли.
Наносите полученные растворы на поверхность при помощи краскопульта. Обратите внимание на последовательность, в которой это нужно делать. При покраске «под орех» сначала распылите первый раствор, и только после 10 минут второй. При покраске «под черное дерево» сначала нанесите смесь из первых двух растворов, затем через 10 минут третий. Если вы перекрашиваете «под красное дерево», распылите первый раствор, дайте ему высохнуть, затем нанесите второй.
Нужный цвет должен проявиться через 15-20 минут после нанесения. Если с первого раза добиться этого не получилось, повторите процедуру.

Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить