• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выжигаем бабочку

Деревянная разделочная доска тоже может стать отличным подарком, особенно, если на нее нанести красивый рисунок. В этой статье мы расскажем как выжигать бабочку.

Вам понадобятся:

Скопируйте рисунок на бумагу. На дощечку положите старый, уже использованный лист копировальной бумаги красящей стороной вниз, сверху положите лист с рисунком и при помощи скотча закрепите оба листа на рабочей поверхности. Делайте это очень аккуратно, чтобы на дощечке не оставалось лишних следов, их будет довольно сложно смыть. Желательно перед началом работы снять кольца и браслеты, так как они могут оставить отпечаток.
Возьмите хорошо наточенный карандаш 2Т и обводите рисунок по контуру, не надавливая на дощечку. После проведения первой линии приподнимите бумагу и посмотрите, все ли верно получилось. Линия должна быть очень тонкой, бледной. Затем обведите по контуру весь рисунок, усики бабочки рисовать не нужно, достаточно оставить пару точек, как показано на рисунке. Отклеивайте бумагу только после того, как вы убедились, что все линии проведены.
Затем возьмите паяльник Dremel 2000 Versatip Hobby и установите невысокую температуру насадки. Начинайте с самого простого - выжигания усиков. На секунду приложите насадку к отмеченной точке и проведите легкий штрих к голове бабочки.
При той же температуре выжигайте жилки на крыльях, затем внешние контуры бабочки. Делайте это с небольшим нажимом, непрерывной линией. После того, как контуры будут обведены, обозначьте двумя точками глаза бабочки.
Следующий, более трудоемкий этап – тонирование. Вставьте ложковидную насадку и установите такую температуру, чтобы при небольшом давлении на деревянную поверхность образовывалась темная линия. Советуем предварительно потренироваться на каком-нибудь куске древесины. Делайте тонировку от внешних контуров к середине таким образом, чтобы с приближением к основанию крыла яркость цвета постепенно уменьшалась. Проводите линии очень аккуратно, ни в коем случае не прерывайте их посередине крыла, не доводите их до основания. Делайте тонировку, как бы поглаживая древесину поперек волокон, можете пересекать линии жилок.
Теперь приступайте к выжиганию тельца бабочки при такой же температуре насадки. Немного затонируйте тельце, затем от продольной оси тела к крыльям сделайте несколько светлых штрихов – они будут изображать волоски на тельце бабочки, должно получиться очень натурально.

Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить