• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Держатель полотенец для ванной

Любите читать журналы? Отлично! Тогда эта статья Вам точно пригодится! Мы расскажем Вам о том, как сделать своими руками симпатичную стойку для хранения газет и журналов.

Для декорирования Вам понадобятся:



Из массива бука подготовьте все части полотенцедержателя согласно размерам, указанным в чертеже. Изделие должно получиться высотой 2000мм и шириной – 600мм. На полу уложите все части конструкции так, как они будут собраны. Промаркируйте все детали, чтобы в дальнейшем не запутаться. Сверху и снизу на внутренних сторонах боковых перекладин отметьте по два отверстия в тех местах, где к ним будут присоединяться поперечные детали (см. чертеж). По отметкам при помощи дрели со сверлом 4мм просверлите эти отверстия и раззенкуйте их с наружных сторон. Далее, согласно размерам, указанным на чертеже, сделайте глухие отверстия глубиной 16мм для всех поперечных перекладин при помощи дрели и сверла Форстнера диаметром 20 мм.
Нанося клей в проделанные отверстия, соедините боковины и поперечные штанги. Остатки клея сразу же удаляйте тряпкой. Для надежной фиксации зажимайте соединение струбцинами. Затем аккумуляторным шуруповертом с шурупами 4 x 60 мм соедините боковые и поперечные перекладины. Чтобы держатель не скользил по плитке на стене ванной комнаты, под нижней поперечной перекладиной при помощи шурупов установите стопор.
Следующий этап – шлифовка поверхности. Чтобы скруглить кромки рамы, обработайте их шлифлистом зернистостью 120 или 180 под углом 45 градусов. Советуем шлифовать лицевую сторону в направлении текстуры древесины, сначала используйте шлифлист зернистостью 120 или 180, затем возьмите шлифлист зернистостью 240. Для того, чтобы волокна древесины стали хорошо заметными, протрите поверхность влажной губкой, тогда вы сможете эффективно удалить все неровности.
При помощи краскопульта нанесите морилку для дерева на все детали заготовки. Соблюдайте меры безопасности – не принимайте в помещении пищу, не курите пока помещение не проветрится.
После того, как морилка подсохнет, при помощи краскопульта нанесите на поверхность изделия лак в несколько слоев, первый слой должен быть тонким. Рекомендуется наносить лак равномерными, параллельными друг другу штрихами. Если вы увидите, что на древесине остались видны волокна, аккуратно удалите их с помощью шлифлиста зернистостью 220 или 240. Как только лак подсохнет, можете вешать полотенцедержатель в ванную комнату.

Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить