• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как сделать бумеранг

Предлагаем вам сделать возвращающийся бумеранг, почти как у австралийских аборигенов! Правда, как охотничье оружие использовать его не получится, но для развлечения и тренировки ловкости он вполне подойдет!

Вам понадобятся:

  • лист плотной бумаги
  • клей
  • кусок фанеры
  • лобзик (например, HAMMER LZK600A)
  • плоский напильник
На листе плотной бумаги расчертите квадраты со стороной 50мм и тщательно перенесите контуры бумеранга как показано на рисунке. Вырежьте бумажную заготовку. Важно, чтобы бумеранг был полностью симметричным – проверьте, чтобы при сложении рисунка по линии ОА, плечи бумеранга полностью совпадали.
Далее возьмите кусок фанеры и с помощью резинового клея прикрепите на него вырезанный шаблон таким образом, чтобы наружные слои фанеры были перпендикулярны оси ОА. Затем при помощи лобзика вырежьте бумеранг по контуру.
Возьмите плоский напильник и штангенциркуль и обработайте одну сторону бумеранга так, чтобы толщина фанеры плавно уменьшалась от середины к концам. Важно, что обрабатывать нужно только одну сторону, вторая должна оставаться плоской.
Следующий, наиболее ответственный этап – профилирование. Из тонкой фанеры или жести, в соответствии с рисунком, вырежьте контршаблоны для каждого сечения. При помощи плоского и полукруглого напильников профилируйте поверхность, затем зачистите ее шкуркой. Округлите острые кромки. Особое внимание нужно уделить обработке плеч бумеранга, т.к. от этого во многом зависят его летные качества.
Чтобы проверить, насколько бумеранг сбалансирован, подвесьте его за середину (по линии ОА) и проверьте, не перевешивает ли одно из плеч бумеранга. Если одно плечо получилось тяжелее другого, необходимо установить причину проблемы – это может быть либо ошибка в обработке, либо неоднородность фанеры. В первом случае для придания равновесия подпилите более тяжелое плечо, во втором – заделайте в край более легкого плеча небольшой утяжелитель, например, свинцовую заклепку.
После того, как все стороны будут сбалансированы, вы можете использовать бумеранг. Для придания изделию яркости, вы можете покрыть его краской или даже нанести узор. Однако, помните, что бумеранг нужно запускать только на больших открытых площадках, желательно безлюдных. Если запуск бумеранга привлечет зрителей, попросите их отойти на безопасное расстояние.

Возвращающийся бумеранг необходимо запускать в вертикальной плоскости, если его кинуть горизонтально, как летающую тарелку, он не возвратится.


Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить