• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбираем хлебопечку

Хлебопечки

 

хлебопечка redmond

Ароматный свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой – прекрасное дополнение к основным блюдам. Готовить разнообразные булочки и багеты можно прямо дома – с помощью хлебопечки.

Это довольно простой аппарат, который включает:

  • Пекарную форму (одну или несколько) - как правило, вытянутую, реже – круглую; формы изготавливают из нержавеющей стали, тефлона или алюминия, важно, чтобы на них не было царапин и других повреждений.
  • Смотровое окно – небольшой проем в крышке хлебопечи, позволяет наблюдать за процессом выпекания.
  • В стандартную комплектацию входят мерный стакан и ложка.

Как выбрать хлебопечку, подходящую именно вам?

1. Определитесь с тем, что именно вы хотели бы приготовить в хлебопечке. Современные агрегаты способны выпекать сладкий, пшеничный, ржаной, рисовый, гречневый, бородинский, французский, тыквенный, сметанный, отрубной хлеб, булки с различными добавками, готовить кексы и куличи, варить джемы и варенье и т. д. Чем больше функций, тем выше цена аппарата.

2. Высокая мощность (как правило, до 860 Вт) означает, что хлебопечка быстрее справится с приготовлением. Оптимальный вариант – около 600 Вт, например хлебопечка REDMOND RBM-M1900.

3. Еще один значимый аспект – масса готового хлеба. Небольшой агрегат приготовит буханку весом 450 гр., более вместительная хлебопечка – до 1,5 кг. Для сравнения, обычная буханка хлеба весит около 700 г. Большинство моделей позволяют варьировать размер буханок, используя разные контейнеры.

4. Имеет значение и материал корпуса. Модели из нержавеющей стали более долговечны, однако на металлической поверхности хорошо видны жирные пятна. Пластиковый корпус менее чувствителен к загрязнениям и проще в уходе.

5. Обратите внимание на различные функции и режимы. Как правило, большинство хлебопечек справляется со следующими задачами:

  • замес теста разной консистенции (дрожжевое и без дрожжей);
  • уровень запекания – пользователь может отрегулировать степень прожарки корочки (светлая, средняя или темная);
  • отсрочка включения – таймер, позволяющий перенести начало приготовления на определённое время (до 12-15 часов);
  • режим ускоренной выпечки – позволяет приготовить хлеб менее чем за 2 часа. Особенности этой опции рекомендуется уточнить при покупке.
  • диспенсер – специальная емкость (объем около 150 г.) для изюма, орехов, трав и проч., которые автоматически добавляются в тесто.

 

24918051
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить